18:35 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Устало слоняюсь по дому. Усталость и откат вызывают чувство ломки. Ёбург не хотел, чтобы я уезжал, вцепившись вешалкой в мою куртку и застряв трамваем на перекрёстке перед вокзалом. Пока не пообещал, что вернусь, трамвай не тронулся. Я и так делю себя на Омск и Новосибирск. Теперь и Екатеринбург требует часть меня. Самое для меня.. эм..странное, что я не хочу ему в этом отказывать.

Менталитет Ёбурга коренным образом отличается от омского. Омск кажется болотом по сравнению с сильным и размеренным движением реки Новосиба и бурной движухой перед водопадом Ёбурга. Это потому, что кажется, что река жизни в нём недвижима. Внешне, вода втекает в пределы, но не вытекает. Но это не так. Просто стока не видно, он не проточный, а подземный. Мутноватая и чуть зацветшая вода не показывает истинной глубины водоёма. Омск прост. Но он же и сложен. Не каждый в нём может найти выход для себя. Этот Город не для слабых духом. Его либо любят или примечают, либо ненавидят, презирая. Но равнодушных к Омску нет. Найти себя в глубоком омуте не всякий сможет, даже если захочет. Именно поэтому я остаюсь в Омске, как бы не были заманчивыми другие города. Он свят для меня за свою глубину.

@темы: Омск, Город, бытие, вокруг, да около., размышления

11:56 

Северные сияния над кладбищами

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
12:39 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Diary best:
Пишет Итицкая сила!: Полезный сайт для начинающих и продолжающих художников

Posemaniacs.com: большой набор поз человеческого тела (с мышечным контуром).
Каждую можно или покрутить, или увидеть в движении. Также можно включить отображение сетки. В коллекции что-то около тысячи штук обоих полов.



Полезные разделы на сайте:

Рисуем негативное пространство: помогает изучить внешние контуры, не концентрируясь на смысле и символике позы.

30-ти секундный набросок: берем бумагу, карандаш и включаем таймер. Каждые 30 секунд на экране будет новая поза. Можно выбрать интервал времени от 10 до 90 секунд.

1. Постарайтесь уложиться в заданный отрезок времени.
2. Если это слишком трудно, измените время.
3. Делая набросок не думайте словами.
4. Сконцентрируйтесь на объеме, движении и центре фигуры. Детали — потом.
5. Старайтесь смотреть на экран, а не на бумагу.
6. Рисовать получится быстрее, если не отрывать карандаш от бумаги.
7. Нарисуйте линии позвоночника и бедер, чтобы найти нужный баланс.
8. Когда привыкните к карандашам, попробуйте что-то другое - кисти, пастель, уголь.
9. Не отвлекайтесь на прорисовку деталей.
10. Проанализируйте результат, совершенствуйте свои навыки.

Hands for drawing: трехмерные части тела человека (торс, руки, голова) по отдельности. Можно крутить, приближать и удалять.



URL записи
URL записи

@темы: ссылки, учебный материал

18:49 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
09:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Эксперты журнала New Scientist взяли и доказали, что собаки лучше кошек в качестве домашних питомцев. Для этого они дотошно сравнивали собак и кошек по 11 показателям, включая интеллект, преданность хозяину, способность подчиняться и т.д. В шести категориях победу одержали гавкающие.

Мозг (кошки)
Мозг собаки весит в среднем 64 грамма, кошки – 25 граммов. При этом у котов более "выгодный" индекс соотношения массы тела и массы мозга. Кроме того, кошачий мозг содержит более 300 млн. нейронов, а собачий – всего порядка 160 миллионов.

Совместная история (собаки)
Генетики предполагают, что одомашнивание собак произошло около 50 тыс. назад, археологи пока называют цифры в 31 лет назад. Еще по одной версии, первые домашние собаки появились 16 тыс. лет назад в южной части бассейна Янцзы, где их разводили на мясо.
Самое раннее из известных захоронений кошки рядом с человеком обнаружено на Кипре и относится к периоду 9,5 тыс. лет назад. По наиболее распространенной версии, кошки и люди начали жить вместе примерно 10 тыс. лет назад – произошло это на Ближнем Востоке, в районе зарождения древнейших человеческих цивилизаций.

Привязанность (собаки)
Специалисты под руководством Адама Миклоши из Колледжа Eotvos Lorand Университета Будапешта пришли к выводу, что связь собаки с хозяином напоминает связь между ребенком и родителем. Они испытывают одинаково сильную привязанность к своим старшим, по-настоящему радуются только рядом с ними и грустят, когда остаются одни.
При этом доктору Миклоши и его команде так и не удалось провести аналогичные исследования среди кошек – те попросту отказывались делать что-либо в стенах лаборатории, отстаивая право вернуться на собственную территорию.
Однако всем известно, что кошки менее привязаны к человеку и реже выбирают его компанию, предпочитая независимое существование.

Популярность (кошки)
Простая статистика доказывает, что в 10 странах, где больше всего владельцев кошек, насчитывается почти 204 млн. этих животных. А в 10 самых собаколюбивых странах содержат примерно 173 млн. собак.

Понимание (собаки)
Собаки распознают десятки команд и названий предметов, а также умеют воспринимать язык жестов. Согласно результатам исследования группы Миклоши, кошки обладают почти такими же способностями к пониманию и коммуникации, однако они не чувствуют особых причин это проявлять.
В ходе экспериментов и кошки, и собаки одинаково понимали жесты, которые помогали им найти еду. При этом в случае невозможности достать или найти лакомство собаки пытались добиться помощи от человека, а кошки стремились достичь цели своими силами.

Решение задач (собаки)
По заданию ученых и кошки, и собаки отлично справляются с поиском еды в тайниках, эффективно используя логику. Однако они одинаково не могут распознавать символы – иными словами, не способны уловить связь между знаком Х, означающим место, где спрятано лакомство, и самой едой.
Считается, что собаки по развитости мышления существенно уступают волкам. Так, во время классического эксперимента волки научились открывать дверь со сложной задвижкой, просто увидев, как именно это получилось у их собрата. А собаки не могут справиться с подобной задачей даже после длительных наблюдений.
Зато собаки доказали свою возможность работать поводырями для слепых людей, решая сложные задачи без помощи хозяина.

Общение (кошки)
Собаки могут менять длину, высоту, диапазон, частоту и тональность лая, чтобы по-разному гавкать в различных ситуациях. По мнению специалистов из группы Миклоши, сложный лай появился у собак в результате эволюции специально для взаимодействия с человеком.
Однако кошки приспособились лучше, научившись с помощью голоса управлять поведением человека. Сочетая тревожное высокочастотное "мяу" с довольным мурчанием, кошки включают родительский инстинкт хозяев, т.к. получившийся звук совпадает по частоте с плачем ребенка.

Удобство манипулирования
(собаки)
Собак проще тренировать, потому что мы сами сделали их такими. В ходе эволюции им пришлось учиться и повиноваться, чтобы соответствовать нашим нуждам и требованиям.
Многие животные (например, шимпанзе и дельфины) учатся, подражая своим сородичам, чтобы добиться схожего результата. У собак же этот процесс похож на обучение ребенка – визуальный контакт, восприятие голосовой информация и жестов, а затем повторение действий старшего.
Тренировать собак проще всего, поощряя их едой за необходимые действия. Теоретически, с кошками можно проделать то же самое. "Кошки отвечают на стимулирование и подкрепление. Однако собаки на самом деле хотят учиться, им действительно интересно, и они относятся к этому серьезно", – говорит доктор Миклоши.

Сверхвосприятие (кошки)
Собачье обоняние на протяжении тысячелетий совместной жизни с человеком также испытало влияние селекции. Например, нос бладхаунда содержит 300 млн. рецепторов (в 60 раз больше человеческого). Однако при большом количестве разных пород собак, нос обычной кошки с его 200 млн. рецепторами оказывается чувствительнее среднего собачьего.
Охотничье прошлое тех и других позволяет им хорошо ориентироваться в темноте. При этом зрение кошки в 6 раз острее человеческого, а собаки – всего в пять. Кроме того, у кошек более чувствительный слух: они воспринимают звуки в диапазоне от 45 до 64 000 Гц, собаки же слышат в пределах 67 – 45 000 Гц.

Экологичность
(кошки)
Чтобы прокормить собаку средних размеров, потребуется 0,84 га ежегодно – по негативному воздействию на окружающую среду это превосходит использование двух внедорожников в течение года. Даже для чихуахуа этот показатель составляет 0,28 гектара, тогда как на прокорм одной кошки требуется всего 0,15 га в год.

Полезность
(собаки)
Собаки могут охотиться, пасти стада, работать охранниками и спасателями. Они ищут наркотики и взрывные устройства, помогают слепым и глухим, участвуют в бегах и даже предсказывают землетрясения. А кошки могут пригодиться только для борьбы с нашествием грызунов.
Считается, что кошки полезны для здоровья, т.к. помогают своим хозяевам понизить кровяное давление и уровень холестерина. Однако, по словам ученых, ежедневная прогулка с собакой не только дает возможность подышать свежим воздухом, но укрепляет иммунитет за счет социальных контактов с другими собачниками.

URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  81  (100%)
Всего: 81
11:46 

Захотелось душе лимериков

Королева БезЛе. Шарфея.
Дорогая гетера Аспасия
Ублажала и Брута, и Кассия -
И порой сам Октавий
Рассудить был не вправе,
Чья же нынче Аспасия пассия.

Приобрёл себе Ахурамазда

Супертачку японскую "Мазда"

И сказал Ариману:

- Крепко бьёт по карману,

Но на трассе - какой-то экстаз, да?


На пирах у наместника Мизии
Разрешаются просто коллизии:
Гости, скинув гиматии,
Шлют друг друга по матери
И любовно волтузят по физии.


Три подростка из города Гатчины
Оттянуться надумали в складчину
И взамен мяса-рыбы
Жрут теперь псилоцибы,
Предвкушеньем экстаза охвачены.

Кочевники в Северном Йемене
Страдают отсутствием семени -
И местные девы
Гуляют налево,
Стремясь к пополнению племени.
http://anatbel.tripod.com/


18:19 

Моргин ЭсХу зашелся в экстазе

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Мне безумно, ну вот до усрачки понравилось. С разрешения авторов выкладываю у себя. Чтобы было. Чтоб на память.

Хорошистка

(J. J. H. & E. Y.)

1. Ты мне сказала: «АПОРТ!» и я поперхнулся

Нам в новостях говорят о тех, кого нету

Я предлагаю не спать, я снова рехнулся

Нам объявляют: «Пора погружаться в ракеты»

И ты говоришь мне: «Бежим!», и я убегаю

Ты ненавидишь мечтать, зато любишь конфеты

Я растворяюсь в тебе, да и ты уже таешь

Знаешь, в Рейкьявике тоже бывают рассветы.


Припев:

То, что останется нам, окажется снами

То, что мы будем дарить, к нам возвратится

Хватит скучать, давай расставаться друзьями

Думать, дышать, любить, ненавидеть и злиться


2. Ты мне сказала:
«ДЕРЖИСЬ!», и я задержался

Чтоб разделить с тобой участь упавшей кометы

Ты рисковала собой, а я улыбался

Скоро в наш город прибудет вечное лето

Мне хорошо, и ты рядом со мной - хорошистка

Варишь мне кофе, себе GIN&TONIC мешаешь

Солнце взлетает на крышу, оно - альпинистка

Я обнимаю тебя, ты все понимаешь


Припев


3. Ты закричала:
«ЛЮБЛЮ!», и я растерялся

В небе задумчиво гасли последние звезды

Я на тебе на полу - значит вечер удался

Только теперь уже утро, для нас слишком поздно

Я ухожу, но я оставляю надежду

Ты разукрасишь мне щеки своими губами

Если все будет опять, то уже не как прежде

Может, нам все же расстаться друзьями?


10:15 

мсл

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Женщина - очень простое изделие. Сколько в нее вложишь, столько от нее и получишь. Вот если вложишь в нее хуй, то хуй от нее что получишь.

@темы: мсл

09:38 

Порадовало изрядно.

Королева БезЛе. Шарфея.
20.05.2008 в 22:24  Kyo [Khajiit] написал(а):

Сиримэ: японский призрак-эксгибиционист. Догоняет людей, снимает штаны и поворачивается к ним задом. Оттуда высовывается глаз, после чего зрители обычно падают в обморок.

Бакэ-дзори: старый сандаль, за которым плохо ухаживают. Бегает по дому и распевает глупые песенки.

Камэоса: старая бутылка саке, волшебным образом производящая алкоголь.

Кидзимуна: добрые духи деревьев. Разозлить их можно только одной вещью — осьминогом.

Соё: веселые призраки-алкоголики. Безвредны. Самые русские призраки.

URL записи

10:11 

Утреннее

Королева БезЛе. Шарфея.
Ехала на работу. В троллейбусе. На задней площадке. Миновали одну из остановок на оживленной улице. Машина с покореженным капотом и сорванным бампером. Группа человек в 10-15. Гаишники. Тело молодой девушки на асфальте. Она лежит на боку, в белом. У нее грязное лицо с содранной на скуле кожей и нет правого тапочка на ноге. К;то-то гладит ее за плечо. А она словно спит с открытыми глазами. Она жива. И та, что лежит на носилках внутри скорой тоже жива. Она в черном. Такая же молодая. Последним взглядом выхватываю из толпы лицо водителя. Это он, сомнений нет. Виноватый, встрепанный пожилой человек. И машина - ведро с болтами. И он, ни в чем не виноватый, переход в пяти метрах, светофор... Они очень спешили этим утром. Дай Бог им всем еще успеть везде.

@темы: твайумат

16:13 

Я умею.

Королева БезЛе. Шарфея.
Я умею уходить так, чтобы обидеть, именно тогда, когда просто не хочу навязываться. Я умею оскорбительно молчать, внутри ломая пальцы от волнения: "только бы кто не подумал, что я обиделась и мщу". Я умею горько переживать на пустом месте, думая, что мир вертится вокруг меня. Я умею внести себя в списки всех значимых событий чужой жизни, не спросясь. Я умею делать выводы. Я умею итожить. Я не умею только одного - спокойно относиться к тому, что что-то происходит, а мне, заднице такой, ничего не объяснили, потому что просто не моё дело. То есть голова понимает, но до всех остальных составляющих не доносит. И так я теряю людей. Иногда навсегда теряю...

10:51 

Свежая глупость... Надо же как меня...

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Все пишут длинные посты,
Всем дарят мертвые цветы,
И если перейдем на "ты",
То всё закончится печально.

Все ищут вечное в душе,
Все любят сладкое драже,
И если мы с тобой уже,
То,может быть,не перестанем?

Всем надо много и сейчас,
У всех общение и чат,
И если ты со мной несчас-
тен, будь тогда свободен.

И я,как все, начну писать
Про сердце,душу и кровать...
Как глупо. Но не перестать -
Мой мир стал никуда не годен

@темы: типатворчество

08:31 

перепост )

Vacius
Qui vult, facultatis inveniet.
23.11.2009 в 13:30
Пишет Diary best:

URL записи

@темы: соседи )

Ты сохраняешь слово о цветке

главная